temario cnpCocinero de la Administración de la Comunidad de Castilla y León
Test materias específicas
PVP: 22,00 euros
ComprarRESEÑA

Manual de Test de las materias específicas establecidas para las pruebas selectivas de ingreso a la categoría de Cocinero de la Administración de la Comunidad de Castilla y León de acuerdo con la convocatoria publicada Orden PRE/1308/2019, de 16 de diciembre, por la que se convoca proceso selectivo para el ingreso, por el sistema de acceso libre, en la competencia funcional de Cocinero de la Administración de la Comunidad de Castilla y León (BOCYL núm. 247 de 26 de diciembre de 2019). Este volumen contiene los test 1 a 18 correspondientes al temario de materias específicas, con las que podrá autoevaluarse y comprobar los conocimientos adquiridos. Esperamos que todo ello le resulte de gran utilidad para la obtención del puesto de trabajo deseado.

ÍNDICE

Test n.º 1. El local de cocina. Condiciones que debe reunir un local de cocina. Departamentos de cocina. Funciones y misiones de los mismos. Equipamiento. Distribución del trabajo en cocina (78 preguntas) Test n.º 2. Maquinaria de cocina. Generadores de calor y frío. Pequeña maquinaria. Batería se cocina, moldes y herramientas (120 preguntas) Test n.º 3. Control y recepción de géneros. Operaciones de almacenamiento. Circuito documental. Confección de fichas de productos. El escandallo (74 preguntas) Test n.º 4. Términos culinarios. Métodos de cocinado. Definición, usos, aplicaciones y procesos (113 preguntas) Test n.º 5. Introducción a la higiene sanitaria: Higiene alimentaria y Manipuladores de alimentos: definiciones. Los peligros físicos, químicos y biológicos en relación con los alimentos. Riesgos asociados y medidas preventivas. Nociones básicas de microbiología alimentaria. Enfermedades de transmisión alimentaria (80 preguntas) Test n.º 6. Correctas Prácticas Higiénicas y de Manipulación en restauración colectiva. Legislación: Obligaciones y prohibiciones. Almacenamiento de alimentos y su adecuada conservación. Sistema de autocontrol (50 preguntas) Test n.º 7. Limpieza y desinfección de las áreas de manipulación: Diseño de los locales de Manipulación. Limpieza y desinfección. Disposición y almacenamiento de residuos. El control de las plagas (64 preguntas) Test n.º 8. Información sobre alérgenos: Alergia alimentaria e Intolerancia alimentaria (25 preguntas) Test n.º 9. Alimentos: nutrición y dietética. Clases de alimentos y nutrientes. Hidratos de carbono, grasas, proteínas, vitaminas, minerales. Confección de menús y dietas (140 preguntas) Test n.º 10. Sistemas y métodos de conservación y regeneración de productos (35 preguntas) Test n.º 11. Los condimentos. El azúcar, la sal y el vinagre. Hierbas aromáticas y especias. Condimentos frescos y secos. Hortalizas de condimentación. Aderezos. Grasas y aceites (27 preguntas) Test n.º 12. Fondos de cocina. Fundamentales y complementarios. Salsas. Grandes y pequeñas salsas básicas. Salsas derivadas. Composición, variaciones, elaboración, aplicaciones y conservación (31 preguntas) Test n.º 13. Hortalizas. Hortalizas de temporada. Limpieza y conservación. Métodos de cocinado. Elaboraciones. Las ensaladas. Setas y hongos (83 preguntas) Test n.º 14. Las legumbres secas y las patatas. Clases, calidad, propiedades, preelaboración, aplicaciones, conservación y cocinado. Potajes, sopas, consomés y cremas. Las guarniciones (92 preguntas) Test n.º 15. Huevos. Composición, valor comercial, conservación y grado de frescura. Métodos de cocinado. Las pastas. El arroz (93 preguntas) Test n.º 16. Pescados y mariscos. Limpieza y conservación. Identificación del frescor, presentación en el mercado, métodos de captura y temporadas, especies más importantes, clasificación. Métodos de cocinado. Elaboración, corte y racionado del pescado (70 preguntas) Test n.º 17. Las carnes. Generalidades, valoración comercial. Métodos de cocinado. El vacuno mayor, vacuno menor, cerdo y cordero. Despieces, desguaces y elaboración. Denominación de las piezas. Las aves, la caza. Los despojos. El foigras (80 preguntas) Test n.º 18. Los postres. Simples y elaborados. Elaboraciones de repostería. Los quesos y lácteos. Helados. Las frutas. Elaboraciones de pastelería y panadería (55 preguntas)

Cocinero de la Administración de la Comunidad de Castilla y León. Test materias específicas

8 pensamientos en “Cocinero de la Administración de la Comunidad de Castilla y León. Test materias específicas

Los comentarios están cerrados.