temario cnpAyudante de Cocina de la Administración de la Comunidad de Castilla y León
Temario y test materias específicas
PVP: 35,00 euros
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Manual de desarrollo del temario específico establecido para las pruebas selectivas de ingreso a la categoría de Ayudante de Cocina de la Administración de la Comunidad de Castilla y León de acuerdo con la convocatoria publicada Orden PRE/1309/2019, de 16 de diciembre, por la que se convoca proceso selectivo para el ingreso, por el sistema de acceso libre, en la competencia funcional de Ayudante de Cocina de la Administración de la Comunidad de Castilla y León. (BOCYL núm. 247 de 26 de diciembre de 2019). Este volumen contiene los temas 1 a 9 correspondientes al temario de materias específicas desarrollados en profundidad y actualizados hasta la fecha de edición mediante la incorporación de todas las novedades que les afectan. Como complemento didáctico imprescindible a este temario, se incluyen los test correspondientes a cada uno de los temas, de gran utilidad para el repaso y la autoevaluación de conocimientos, para detectar lagunas y errores en el estudio de las materias, así como para familiarizarse con la dinámica habitual de las pruebas en este tipo de pruebas. Por eso, solo nos queda animarle para que obtenga de este material el mejor aprovechamiento posible y pueda, así, acceder al puesto de trabajo deseado. Le recordamos que al ­final de este manual tendrá los códigos de acceso a nuestro Campus, donde encontrará el complemento perfecto a su material de estudio.

ÍNDICE

Temas materias ESPECÍFICAS Tema 1. El local de cocina. Condiciones que debe reunir un local de cocina. Departamentos de cocina. Funciones y misiones de los mismos. Equipamiento. Distribución del trabajo en cocina Tema 2. Maquinaria de cocina. Generadores de calor y de frío. Pequeña maquinaria. Batería de cocina, moldes y herramientas Tema 3. Aprovisionamiento de materias primas. Sistemas de almacenamiento y criterios de ordenación Tema 4. Términos culinarios. Técnicas básicas de cocinado. Descripción, análisis, clasificación y aplicaciones Tema 5. Introducción a la higiene sanitaria: Higiene alimentaria y Manipuladores de alimentos: definiciones. Los peligros físicos, químicos y biológicos en relación con los alimentos. Riesgos asociados y medidas preventivas Tema 6. Correctas Prácticas Higiénicas y de Manipulación en restauración colectiva. Legislación: Obligaciones y prohibiciones. Almacenamiento de alimentos y su adecuada conservación. Sistema de autocontrol Tema 7. Limpieza y desinfección de las áreas de manipulación Tema 8. Información sobre alérgenos: Alergia alimentaria e Intolerancia alimentaria Tema 9. Sistemas y métodos de conservación y regeneración de productos Test materias ESPECÍFICAS Test n.º 1 (100 preguntas) Test n.º 2 (120 preguntas) Test n.º 3 (50 preguntas) Test n.º 4 (94 preguntas) Test n.º 5 (80 preguntas) Test n.º 6 (32 preguntas) Test n.º 7 (52 preguntas) Test n.º 8 (23 preguntas) Test n.º 9 (35 preguntas)

Ayudante de Cocina de la Administración de la Comunidad de Castilla y León. Temario y test materias específicas

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